Ricette delle pietanze italiane tradizionali
Il timballo è uno uno dei cavalli di battaglia della cucina tipica siciliana, un golosissimo timballo di pasta che racchiude ingredienti saporiti. Un primo piatto molto ricco, perfetto da preparare la domenica o durante le giornate di festa. La preparazione è semplice e più veloce di quello che si pensa. E’ in pratica la medesima esecuzione delle classiche lasagne al forno; tanti ingredienti diversi, cotti in precedenza che poi andranno a formare gli strati della pasta più succulenta e golosa del panorama culinario della tradizione italiana.
Cosa serve per il timballo
Ingredienti per 4/6 persone:
250 g di maccheroni o rigatoni
125 g di carne di maiale macinata,
125 g di carne di manzo macinata,
500 g di passata di pomodoro,
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,
100 g di piselli surgelati,
una mozzarella, due uova sode
80 g di ricotta salata,
½ bicchiere di vino rosso,
una presa di sale,
½ cipolla rossa,
un pizzico di pepe nero macinato,
un filo d’olio extravergine d’oliva,
olio di semi per friggere q. b.
carta da forno, teglia grande
Mangiare al ristorante i piatti della tradizione
Questo piatto prelibato non è facile da trovare nel menù dei ristoranti; è servito senza problemi nella sua terra di origine, ma in altre regioni è più raro trovarlo; ma se volete assaggiarlo e non sapete cucinare potete cercare il ristorante giusto che serve il timballo alla siciliana; e questo vale per tutte le altre pietanze della nostra cucina mediterranea. Come? Ma è semplicissimo dovete cercare in rete; ma non su un sito qualsiasi ma su Sluurpy; il portale di riferimento per il food&beverage; una piattaforma eccezionale dove consultare gratuitamente centinai di menù e informazioni sui migliori ristoranti italiani, vicini e lontani l vostro domicilio; Sluurpy ha messo in campo strumenti all’avanguardia per mettere in contatto clienti e locali nel modo più diretto è fruibile possibile.